首頁
> 政府部門專題欄目 > 區教育局專欄 > 日常動態 > 教育動態
我區中芬國際教育開啓新篇章
  • 來源:區教育局
  • 發布時間:2019-11-13
  • 字體:【
  • 保護視力:
  • 浏覽次數:
  • [打印] [關閉]


11月11日上午,2019年杭州國際人才交流與項目合作大會錢塘智谷人才峰會在杭州洲際酒店隆重開幕!來自20多個國家和地區、近300名海內外人才攜300多個項目雲集錢塘江畔。在杭州國際人才交流與項目合作大會主會場上,江幹區與芬蘭赫爾辛基-烏西瑪大區Finc平台簽署了中芬國際教育研修院合作項目。

錢塘智谷人才峰會後,芬蘭赫爾辛基-烏西瑪大區教育代表團一行來到杭州市江幹區教育局,雙方在《中國浙江省杭州市江幹區與芬蘭赫爾辛基-烏西瑪大區Finc平台關于共建中芬國際教育研修院的框架協議書》的基礎上,進一步協商教育領域友好合作的具體事宜。

區教育局黨委委員、副局長費蔚,區教育局黨委委員、副局長沈琳,局辦公室、教育一科、區教育國際交流指導中心相關負責人,部分校長代表參加了本次簽約儀式。簽約儀式由沈琳主持。

在江幹教育暖場視頻後,費蔚致歡迎辭。她簡要介紹了杭州和江幹教育的基本情況,並希望和烏西瑪大區建立友好合作關系,開展更深層次、更寬領域的教育合作與交流,著力推動課程教學、教師培訓、學生交流等項目的實施,促進共同發展。

芬兰赫尔辛基-乌西玛大区代表团代表, FinC 芬中贸易平台首席运营官,尤哈·萨尔尼奥致辞。他从教育理念、学校布局、教师培训等方面详细介绍了芬兰教育的基本情况。尤哈·萨尔尼奥 希望,中芬教育能相互借鉴、共同促进两国师生更好地发展。

費蔚和尤哈·薩爾尼奧分別代表江幹區教育局與芬蘭赫爾辛基-烏西瑪大區FinC平台簽訂共建中芬國際教育研修院的合作協議書。

費蔚和芬蘭烏西瑪大區波爾沃市教育局代表安蒂·亞羅斯道羅,簽訂兩地教育局友好合作備忘錄。

隨後,浙江師範大學附屬杭州笕文實驗學校、杭州市錢江外國語實驗學校、杭州市丁荷中學、浙江省杭州四季青中學、杭州市笕橋花園小學分別與芬蘭阿爾伯特愛德菲爾特學校、培波小學、林納約基中學、波斯凱蒂中學、伊洛阿小學簽訂姐妹學校合作協議書。

簽約後,中芬雙方就教育的共同話題進行了交流互動,大家各抒己見,在文化的交融和觀點的碰撞中,激發了對“辦好家門口每一所學校”更爲深入的思考和探尋。

下午,在江幹區教育局黨委書記、局長徐晖的陪同下,芬蘭赫爾辛基-烏西瑪大區教育代表團一行參觀了杭州市錢江外國語實驗學校、浙江師範大學附屬杭州笕文實驗學校和杭州市笕橋花園幼兒園,一起走進校園,深入課堂,感受豐富多彩的社團活動,並與孩子們進行了愉快的交流。江幹充滿活力、開放多元的美好教育給芬蘭代表團留下了深刻的印象,獲得了一致贊譽。

芬蘭,作爲中國“一帶一路”倡議合作夥伴國家之一,一直與我國在經濟、貿易、教育等領域有著全方位多層次的合作,今年3月,芬蘭赫爾辛基-烏西瑪大區和浙江省正式締結友好合作關系。

相信此次芬蘭教育代表團的交流訪問活動,將促成雙方進一步擴大交流共享,深入推進課程開發、教師培訓、姐妹學校互訪、學術會議論壇等項目的合作,促進教育共同發展。

 

 

 




?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统