首頁
> 政府部門專題欄目 > 區教育局專欄 > 日常動態 > 教育動態
促進中小學生全球視野拓展國際論壇在我區杭師大東城小學舉行
  • 來源:區教育局
  • 發布時間:2019-11-27
  • 字體:【
  • 保護視力:
  • 浏覽次數:
  • [打印] [關閉]


2019年11月22日,促進中小學生全球視野拓展國際論壇在我區杭州師範大學東城小學舉行。區教育局黨委書記、局長徐晖,杭師大東城教育集團理事長林正範,杭師大發展規劃處副處長、東城教育集團副理事長孫德芳,杭師大東城教育集團副理事長張立棟,來自美國、澳大利亞、英國的五位教育專家出席本次活動。東城教育集團2019年度聘請的STEAM課程外籍教師、理事會成員、五校骨幹教師、區內國際理解教育聯盟校代表共計120余人參與本次活動。

本次論壇是2019年杭師大東城教育集團成立十周年學術慶典的收官專場。在會上,徐晖發表致辭。他提到,我區在教育國際化進程中已開展了多層次、寬領域、全方位的教育交流與合作。徐晖表示,東城教育集團成立十年來,在立足本土、融通中外上下功夫,集團教育國際化的“三大行動”惠及近900余名教師,12000多名學生,極大促進了中小學生全球視野的拓展。

林正範向區教育局和杭州師範大學對東城教育集團的關心和支持表示感謝。他表示,學生的國際理解全球視野是東城集團著力培養的素養之一,面臨全球化時代來臨的挑戰,要用中國傳統文化踐行社會主義核心價值觀,要注重培養學生愛探索、愛科技的精神,通過多種途徑培養擁有全球視野、面向世界的人才。

随后,围绕“促进中小学生国际视野的拓展”这一主题,孙德芳、英国新诺英国际文化教育交流协会国际教育学术主任Veerle Ponnet等在场的中外教育大咖开展了精彩纷呈的学术交流与研讨。

在互動交流環節中,中外教育大咖還對集團管理幹部和骨幹教師提出的“教師如何拓展自身國際視野、國際理解視野下教師與學生交往的策略、拓展全球視野的拓展性的設計”等問題,進行一一解答。

在這個學術交流和成果展示的平台上,在座所有教育人共享各國先進的教育理念,在文化理解的基礎上,廣泛開展對話,拓展思維、激發智慧,尋求共同發展,爲培養出更多具有國際視野、國際意識、通曉國際規則、具有國際交往能力、能夠參與國際事務與國際競爭的國際化人才,爲共建人類命運共同體做好充分的素質准備。

 

 

 

 



?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统