首頁
> 政府部門專題欄目 > 區教育局專欄 > 日常動態 > 教育動態
區教育系統召開對照黨章黨規找差距專題會議
  • 來源:區教育局
  • 發布時間:2019-11-27
  • 字體:【
  • 保護視力:
  • 浏覽次數:
  • [打印] [關閉]


根據區委“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署安排,近日,區教育系統全體黨員幹部積極行動,召開對照黨章黨規找差距專題會議,在深入學習黨章、《中國共産黨紀律處分條例》、《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》等黨章黨規的基礎上,緊扣“18個是否”,逐一對照查擺不足。

11月12日,局班子成員召開專題會議,會議由局黨委書記、局長徐晖主持,班子成員費蔚、沈琳、余黎明參加會議,區委第八指導組副組長孫運寶同志到會指導。圍繞《中國共産黨黨內重要法規彙編》學習情況和“十八個是否”,班子成員逐條逐項進行對照檢視,把自己擺進去、把思想擺進去、把工作擺進去,達到了對標找差、自我改進的預期目的。

徐晖表示,要始終保持與時俱進的狀態,始終堅守共産黨人的初心,始終擔起教育人的使命,不斷提高領導水平。要在實行民主科學決策的基礎上,全面落實黨的路線方針;要堅持問題導向,遵循教書育人規律和學生成長規律,著力補短板、強弱項;要深入推進教育制度改革創新,注重教育改革的系統性、整體性、協同性,以改革增動力、激活力;要完善治理體系,用制度化手段確保辦學行爲遵循教育規律,推動實現學校治理體系和治理能力現代化。

費蔚重點交流了學習法規彙編的心得體會。她認爲,黨內法規制度是全面從嚴治黨的長遠之策、根本之策,黨員幹部要帶頭嚴格遵守黨內法規,以法治思維和法治方式思考工作;要加大力度建設廉潔政治,築牢拒腐防變的思想防線和制度防線,切實提高黨內法規制度的執行力;面對分管的工作,要堅守紅線、底線,堅持公正、公平;面對江幹教育改革挑戰中的“硬骨頭”,要有思想的定力、實踐的動力以及破難攻堅的創新力。

沈琳表示,要進一步推進全面從嚴治黨,構建不敢腐、不能腐、不想腐的長效機制;要努力踐行新時代基層幹部的使命和擔當,創新思路,提升團隊整體工作水平;要嚴格按照黨員幹部標准衡量自身,在對標找差中不斷增強黨的意識、黨員意識、紀律意識,切實提升政治境界、思想境界、道德境界;要學思踐悟、知行合一,在聯系群衆、服務群衆中深入發現問題、解決問題,不斷提升區域內人民群衆的教育幸福感。

余黎明表示,主題教育是一次學習方法的錘煉,是一次初心使命的修煉,更是一段主題鮮明、結構嚴謹、螺旋前行的教育曆程。要把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫通起來,對標教育強區目標與美好生活需求,對標教育改革任務與美好教育願景,在學校建設、後勤服務等方面找准差距,將工作謀細謀深謀實,進一步增強責任意識、創新意識和危機意識,全面提高服務教育事業發展的能力與水平。

機關黨總支根據上級部署要求,也認真開展了召開了專題會議。黨員幹部逐一暢談體會、查找差距、講清問題。

13日前,區教育系統各基層黨組織陸續召開對照黨章黨規找差距專題會議,對照黨章、《中國共産黨紀律處分條例》《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》,查擺“十八個是否”。

通過對照黨章黨規找差距專題會議,區教育系統上下全體黨員自覺對標對表,主動檢視自我,體現出正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,在邊學習、邊對照、邊檢視中,立足本職工作,保持清醒頭腦,築牢思想防線,堅定理想信念,進一步推進主題教育走深、走實。

 

 

 



?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统