首頁
> 江幹要聞 > 頭條新聞
争创一流 勇立潮头 持续提升人民群众获得感幸福感安全感
  • 來源:江幹門戶網
  • 發布時間:2019-11-29
  • 字體:【
  • 保護視力:
  • 浏覽次數:
  • [打印] [關閉]


11月26日上午,我區召開2020年社會事業工作思路調研座談會。區委書記滕勇在會上強調,要始終堅持以人民爲中心的發展思想,爭創一流、勇立潮頭,持續推進各項社會事業全面發展,進一步提升人民群衆獲得感、幸福感、安全感。區委副書記、區長樓建忠主持會議。區委副書記、政法委書記葉素,區領導陳華、王躍強、袁雁飛、步漢英出席會議。

會上,區教育局、區民政局、區人力社保局、區文廣旅體局、區衛生健康局、區退役軍人事務局分別彙報了今年工作情況和明年工作思路。滕勇充分肯定了今年全區社會事業發展取得的成績,認爲各部門貫徹落實上級決策部署堅決徹底,狠抓全年工作落實舉措有力,全區社會事業發展呈現積極向上的良好態勢;各單位謀劃明年工作思路站位高、目標清、方法多、舉措實,爲明年工作穩步開局打下了良好基礎。

滕勇指出,到2020年全面建成小康社會,是我們黨確定的“兩個一百年”奮鬥目標的第一個百年目標。2020年,全區各級部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,緊緊圍繞江幹“高水平全面建設國內一流現代化中心區,打造世界名城首善之區和長三角高質量一體化發展先行區”目標,搶抓機遇、發揮優勢,努力推動全區社會事業開創新局面、再上新台階。

針對明年工作,滕勇強調,一要科學謀劃。以更高站位、更強擔當、更優布局、更深層次、更高標准謀劃明年工作,不斷滿足人民群衆日益增長的美好生活需要,勇當省域治理現代化排頭兵,努力打造展示中國特色社會主義制度優越性的重要窗口。二要認真研究。深刻認識長三角高質量一體化發展的重要意義,深入挖掘潛力,充分發揮優勢,有效防範風險,促進人才、資本、信息等發展要素充分湧流,爲全區社會事業發展營造更優環境、給予更好服務、提供更強支撐。三要精心組織。著力固根基、補短板、攻難題,緊盯目標任務,精心籌劃、嚴密組織,細化任務分工,優化銜接配合,強化責任落實,確保全區社會事業各項工作走在省市前列。四要爭創一流。樹立對標一流、追求卓越意識,保持領先優勢,發揮“頭雁”效應,在全區改革、建設、發展各項事業中勇當排頭兵,帶動全區各項工作不斷取得更大進步。




?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统